lundi 5 août 2013

Barbecue

Avant la reprise, hier, belle journée entre amis autour d'un barbecue, incontournable et convivial moment de saison.

Afin de vous donner l'eau à la bouche, voici quelques astuces chinées ici et là, qui feront la différence lors de votre prochain barbecue :

* A l'allume-barbecue standard, préférez des souches et sarments de vigne, qui donneront un meilleur goût à la cuisson de vos aliments !
* Vous pouvez également utiliser des pommes de pin, efficaces et naturelles pour allumer le feu !
* Faîtes tremper vos brochettes en bois dans de l'eau, avant de les mettre sur la grille, afin qu'elles ne brûlent pas !
* Ajoutez quelques feuilles de laurier dans la braise, juste avant de cuire vos aliments, ils en seront parfumés !
* Variez les plaisirs, outre la viande, vous pouvez également faire griller poissons, crevettes, légumes et fruits !
* N'oubliez pas la marinade (oignons, ail, thym, persil...), pour attendrir vos viandes ou autres, et leur donner plus de goût (bien les égoutter avant de les déposer sur le feu) !
* Dernière suggestion (normande) : Pensez au camembert, à déposer sur les braises dans sa boîte en bois, aromatisé aux herbes de Provence.


Photo : Delphine Dias

A lire sur Mieux Vivre : Le barbecue, bon ou mauvais pour la santé ?

Et pour finir, quelques idées de recettes :

Bon appétit, l'été n'est pas fini !


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