Sandrine, notre chroniqueuse culinaire, nous a concocté une bombe de recette italienne : des tomates confites fort appétissantes !!
Pour les préparer, et surtout les cuire, il vous faut un peu de temps devant vous, mais cela en vaut la peine !!
jolies tomates italiennes |
le choix de Sandrine : huile d'olive à la truffe ! |
Ingrédients : une dizaine de tomates, de l'huile d'olive selon votre goût, sel et poivre, basilic, origan ou toutes autres herbes que vous aimez !
Préparation :
Placer la grille au centre du four, préchauffer à 100°C.
Laver les tomates italiennes et les couper en 2, retirer le coeur et les pépins.
Dans un bol, mélanger les tomates avec un peu d'huile, le sel, le poivre et les herbes fraîches.
Déposer les tomates sur une plaque, côté bombé vers le bas.
Cuire au four environ 2h30 - un peu plus pour les tomates des champs -.
Retirer la peau si vous préférez.
C'est prêt ! Recette et photos : Sandrine |
Servir en antipasti, dans des pâtes, sur les pizzas, bruschettas...
Petit truc de notre tambouilleuse : Elle congèle ses tomates confites puis les utilise pour la préparation de ses petits plats italiens maison !
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