Today, version salée de l'irrésistible crumble de Sandrine !
Ingrédients :
2 courgettes, 1 oignon, 1 échalote, un filet de citron, un peu d'aneth (surgelé va aussi), 2 pavés de saumon frais sans peau ni arêtes de 200 gr environ, 3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé, 4 cuillères à soupe bombées de farine, 2 bonnes cuillères de crème fraîche épaisse, 60 gr de beurre bien froid, sel et poivre
Préparation :
Dans un petit saladier, préparer le crumble, du bout des doigts, mélanger la farine au beurre puis ajouter le parmesan, le sel et le poivre.
Réserver au frais.
Emincer finement l'oignon et l'échalote et les faire revenir dans un peu de beurre chaud.
Ajouter les courgettes coupées en dés, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Couper en petits morceaux le saumon, le mélanger à la crème fraîche, le filet de citron et l'aneth.
Dans 2 jolies coupelles, disposer la poêlée de courgettes, le saumon puis parsemer de pâte à crumble.
Cuire au four préchauffé à 190°C une quinzaine de minutes. Le dessus doit être doré.
Recette et photos : Sandrine |
Laisser légèrement tiédir et déguster !
A tester celle-ci :-)
RépondreSupprimerjohn doe
C'est gentil de nous inviter à dîner, John !
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