lundi 20 mai 2013

thieb rouge au poulet

Il n'y a pas que moi qui suis créative à la maison en ce moment (avec profusion d'articles et cosmétiques maison) !

Ce soir, chéri coco nous a cuisiné un bon plat africain, le thieb rouge au poulet !

Sa recette :
Faire mariner un poulet coupé en morceaux avec de la moutarde, sel, poivre, jumbo, ail et oignons.
Le cuire au four (ce sera plus léger que frit).
Faire revenir des oignons, ail, assaisonnés pour en faire une sauce ; y ajouter de la tomate concentrée.
Puis ajouter les légumes (ici : navets, carottes ; on peut aussi y mettre du chou, des poivrons...) et les cuire environ une heure en ajoutant de l'eau.
Enfin, cuire le riz (cassé 2 fois) environ 15-20 mn, avec une partie de la sauce  pour qu'il soit rouge (réserver les légumes et de la sauce).

Il ne reste plus qu'à servir, et pour plus de convivialité, nous mangerons tous à la fourchette dans un plat unique ! 

thieb rouge au poulet de chéri coco

Photo : Delphine DIAS

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