Ce n'est pas parce que c'est le Printemps qu'il faut oublier de prendre soin de ses mains !
Et c'est encore plus motivant avec une crème fruitée !
Après la crème mains à la figue, je teste cette saison celle à la mangue ! On en mangerait...
crème mains à la mangue Photo : Delias |
J'ai quasi suivi à la lettre la recette AZ :
* BV mangue (0,80 %) : aux propriétés nourrissante et adoucissante
* MH aloe vera (dans huile de tournesol bio) (20 %) : nourrissant, adoucissant, assouplissant, il est parfait pour les peaux sèches
* cire de riz (9 %) : extraite du son de riz, elle a un bon pouvoir filmogène et texturant ; elle a aussi un toucher très doux et est idéale pour épaissir et stabiliser les crèmes
* cire émulsifiante n°2 (10 %) : pour une crème onctueuse et fine, à la texture plutôt épaisse, au toucher onctueux et non gras
* eau (56,5 %)
* poudre de cranberry (1 %) : actif anti-âge et purifiant à la jolie couleur rose
* EA mangue (2 %) : à l'odeur fruitée exotique et gourmande
* vitamine E (0,10 % soit 4 gouttes pour 100 ml) : anti-oxydant, elle préserve les huiles et beurres végétaux du rancissement
* cosgard (0,6 %) : pour une conservation de notre crème d'environ 3 mois
J'ai préparé cette crème à la Naturalis (on peut tout aussi bien faire sans, selon la méthode classique de l'émulsion), en lançant un 1er programme à chaud avec l'outil émulsionneur (BV, MH, cires, eau), puis un 2nd à froid.
J'ai versé la prépa dans un bol et après refroidissement, ai ajouté le reste des ingrédients (extrait de fruit, EA, antioxydant et conservateur) et ai mélangé au fouet.
Cette crème est un vrai délice, une pure gourmandise !
Elle est épaisse et onctueuse, sent divinement bon ; elle est apaisante et protectrice, nourrit les mains sèches sans laisser de film gras.
Elle est chouette, quoi !
Cette crème est un vrai délice, une pure gourmandise !
Elle est épaisse et onctueuse, sent divinement bon ; elle est apaisante et protectrice, nourrit les mains sèches sans laisser de film gras.
Elle est chouette, quoi !
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